Резюме добавлено в папку «Входящие»
№ 1821659Обновлено 30 марта
В избранные

Химик-аналитик

100 000 Р, полный рабочий день, на территории работодателя
Муж., 40 лет (21 марта 1978), высшее образование, женат, есть дети
Истра , готов к переезду
Гражданство: Россия
Покупка контактной информации
Сразу после оплаты вы получите контакты соискателя и сможете пригласить его на собеседование
Купить за 500 Р Выбрать тариф (от 150 Р за резюме)
Возврат денег за покупку невозможен
Опыт работы 18 лет
5 лет и 9 месяцев
октябрь 2012 — н.в.
Заведующий аналитической лабораторией
ООО "Селекта РУС", Химки
http://selectabio.com
Разработка синтетических вакцин для борьбы с раковыми заболеваниями
Организация аналитической лаборатории с "нуля". Мониторинг цен и закупка необходимого аналитического оборудования (системы ВЭЖХ, системы для проведения гель-электрофореза, вестерн-блотт, иммуноферментного анализа, оборудование для измерения размера частиц методам динамического рассеивания света), вспомогательного оборудования, реагентов и расходных материалов. Командировка в США (Бостон) с целью изучения особенностей и последующего трансфера приемов и способов анализа наночастиц полученных на основе полимеров и сополимеров молочной и гликолевой кислот. Обеспечение перекрестного (сравнительно) анализа наночастиц. Разработка аналитических методик анализа для проверки чистоты и подтверждения подлинности активных веществ (биополимеры, пептиды, белки, РНК, олигонуклеотиды и т.д.) в исходных и финальных продуктах. Разработка соответствующих спецификаций (согласно требованиям ведущих фармакопей США, РФ и ICH) для контроля качества финального продукта синтетических частиц в рамках проекта Сколково "Разработка терапевтической вакцины против опухоли рака шейки матки вызываемого папилломой вируса человека". Проведения анализа наночастиц согласно разработанной спецификации пилотных промышленных серий для проведения клинических испытаний. Обеспечение заключения договоров со сторонними аккредитованными лабораториями для проведения анализа пилотных партий частиц. Организация, планирование и проведение изучения стабильности получаемых вакцин. Организация своевременной государственной поверки аналитического оборудования. Проведения предварительной валидации разрабатываемых методик анализа. Проведения необходимых обучающих тренингов для персонала новым методикам анализа и методом аналитической химии.
Со всеми поставленными задачами успешно справился.
1 год и 6 месяцев
май 2011 — октябрь 2012
Заведующий аналитической лабораторией
Shell, Торжок
https://www.shell.com.ru
Производство моторных масел
Организация аналитической лаборатории и склада хранения образцов исходного сырья и готовой продукции с "нуля". Закупка, инсталляция и запуск необходимого аналитического оборудования, расходных материалов и реагентов. Обучение персонала работы на новом аналитическом оборудовании. Построение системы качества результатов анализа, проведение своевременной калибровки и поверки оборудования. Участие в проверки качества работы лабораторий всей компании. Аналитическое обеспечение тестовых пусков производства. Обеспечение безопасности работы персонала, прохождение соответствующих тренингов. Внедрение корпоративных стандартов Shell в работу лаборатории. Проведение планирования и подготовка отчетности работы лаборатории.
Качество работы лаборатории было успешно тестировано на слепых образцах. Таким образом, лаборатория была запущена в планируемые сроки.
3 года и 6 месяцев
декабрь 2007 — май 2011
Заведующий аналитической лабораторией
ООО Kontrakt, ltd (сейчас это компания называется LightPolymers и локализована в США, штат Калифорния), Москва, полная занятость
http://www.lightpolymers.com/contact/
Разработка новых материалов для применения их в областях: жидкокристаллические дисплеи, органические солнечные батареи и полупроводники
Осуществление руководства и планировании работы аналитической лаборатории. Разработка методик анализа идентификации и чистоты продуктов органического синтеза (контроль синтеза) хроматографическими методами (ВЭЖХ, ТСХ, твердофазная экстракция, УФ/Вид. спектрофотометрия, титрование) и термоанализ (ТГА/ДСК). Организация проведения исследований получаемых низко- и высокомолекулярных соединений методами масс-спектроскопии и ЯМР. Контроль качества получаемых продуктов на промежуточных и конечной стадиях синтеза. Ведение еженедельных отчетов на английском языке. Командировки (в том числе за рубеж: Чехия, США) с целью трансфера аналитических методик в производственные аналитические лаборатории. Ремонт, профилактическое обслуживание и организация государственной поверки аналитического оборудования. Мониторинг поставщиков и своевременный заказ необходимых расходных материалов, реагентов и оборудования.
Был подготовлен и надлежащим образом оформлен пакет аналитических методик для обеспечения качества одного из приоритетных в компании продуктов.
10 месяцев
март  — декабрь 2007
Ведущий научный сотрудник лаборатории хроматографии, сервис-инженер (по совместительству)
ГОУ ВПО "Самарский государственный университет", ОАО "Аналит-сервис", Самара, полная занятость
В ГОУ ВПО "Самарский государственный университет": чтение спец. курса "Хроматография в охране окружающей среды", ведение лабораторных и семинарских занятий по курсам "Коллоидна химия" и "Химия нефти и продуктов её переработки".

В ОАО "Аналит-Сервис": пуск и наладка хроматографического оборудования (российского (Хроматэк, Аквилон) и импортного производства (Agilent)), сервисное обслуживание, обучение персонала, подготовка оборудования к поверке.
5 лет и 4 месяца
декабрь 2001 — март 2007
Ведущий специалист по хроматографии
ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна", Самара, полная занятость
http://www.vesna.ru
Производство моющих средств и косметики
Разработка методик точного определения поверхностно-активных веществ в сырье и готовой продукции (а также различных смесях ПАВ) методами жидкостной (ВЭЖХ PerkinElmer) и тонкослойной хроматографии, твердофазной экстракции и УФ/Вид спектрофотометрии. Внедрение методик в практику хроматографической лаборатории. Всего было разработано и внедрено более семи методик, посвященных определению качества сырья ПАВ, мыла и готовых моющих средств. Разработана многоуровневая хроматографическая система определения поверхностно-активных веществ в многокомпонентных смесях (моющие средства и природные объекты). Данная система также позволяет проводить расшифровку моющих средств конкурентов. По данной тематике защищена кандидатская диссертация по специальности аналитическая химия, опубликовано более 40 научных публикации и одна монография: Колотвин А. А., Лобачев А. Л. "Высокоэффективная жидкостная хроматография.
Многоуровневая система определения поверхностно-активных веществ в техногенных и природных объектах", 2011, LAP LAMBERT Academic Publishing, 256p.
4 месяца
сентябрь  — декабрь 2001
Инженер-химик
Самарский государственный технический университет, Самара, полная занятость
Наработка промежуточных веществ для синтеза целевого органического вещества. Анализ и идентификация полученных веществ, оценка степени чистоты методами ТСХ и ИК-спектроскопии.
1 год и 2 месяца
июль 2000 — август 2001
Химик-эксперт
Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, Самара, полная занятость
Проведение экспертизы (химического анализа) биологических жидкостей и органов человека на наличие алкоголя, лекарственных, сильнодействующих и наркотических веществ методами газовой, жидкостной и тонкослойной хроматографии и УФ/Вид. спектрофотометрии. Опробовал и ввел в практику официально принятые методики количественного определения бензодиазепинов в органах человека методом ТСХ и УФ спектрофотометрии.
Высшее образование
2006
Самарский государственный университет
Аспирантура
Заочная форма обучения
Кандидат химических наук (02.00.02-аналитическая химия)
2000
Самарский государственный университет
Химический факультет
Дневная/Очная форма обучения
Аналитическая химия
Курсы
2016
ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава Росии
Правила и порядок изучения стабильности и установления сроков годности лекарственных средств
Москва
2015
ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава Росии
Особенности экспертизы и контроля качества медицинских иммунобиологических препаратов
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный).
Водительское удостоверение
Категория B
Профессиональные навыки
Организовал "с нуля" (закупка необходимого оборудования, разработка и внедрение методик анализа различных по природе и сложности объектов) хроматографическую лабораторию на предприятии ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна" (г. Самара). Защитил кандидатскую диссертацию по специальности аналитическая химия.
(более 40 научных публикаций). На последнем месте работы разработал систему контроля качества (пакет аналитических методик) для 5-и продуктов (низко - и высокомолекулярные жидкие кристаллы), успешно запущено промышленной производство данных соединений.

Компьютерные навыки:
Опытный пользователь ПК (Word, Excel, PowerPoint, CorelDraw, электронная почта, Интернет, ACDLab, ChemDraw). Владею программным обеспечением фирм выпускающим хроматографическое оборудование: PerkinElmer, Agilent, Хроматэк, Аквилон (Мультихром), Z-Lab. А также программным обеспечением, позволяющим расшифровывать ПМР, МС спектры.
Дополнительные сведения
Вредные привычки отсутствуют.
Чтение специальной и художественной литературы. Спорт. Аквариумистика.
https://img.superjob.ru
{% dialog.title %} {% dialog.price %} 
Вакансия появится на первых страницах поиска сразу после оплаты.
Бесплатные обновления сохранятся в полном объеме, сроки размещения вакансии не изменятся.
Сразу после оплаты вам будут доступны: имя, электронная почта, телефон и другие контакты
Пожалуйста, обратите внимание: возврат денег за обновление вакансии невозможен.
Возврат денег за покупку невозможен
Внимание: возврат денег за апгрейд до турбовакансии невозможен.
Апгрейд до турбовакансии осуществляется согласно
правилам размещения вакансии.
Хочешь машину
как у соседа?
Узнай, где он работает
с помощью SuperJob!
Подробнее
Похожие резюме
Химик-аналитик, инженер-химик
По договоренности
Заместитель начальника отдела разработки и внедрения НИР, ОАО НТЦ ПБ
Химик-аналитик
По договоренности
Инженер службы технического контроля, ОАО НПП "Сапфир"
Химик-аналитик
Смотреть все резюме
Резюме № 1821659 в открытом доступе Последнее обновление 30 марта, 07:34

Резюме

Химик-аналитик 100 000
Работа на территории работодателя, полный рабочий день.
Дата рождения: 21 марта 1978, 40 лет. Женат, есть дети, гражданство Россия.
Истра, готов к переезду
10.2012—н.в.   5 лет 9 месяцев
Заведующий аналитической лабораторией
ООО "Селекта РУС", г. Химки.
Организация аналитической лаборатории с "нуля". Мониторинг цен и закупка необходимого аналитического оборудования (системы ВЭЖХ, системы для проведения гель-электрофореза, вестерн-блотт, иммуноферментного анализа, оборудование для измерения размера частиц методам динамического рассеивания света), вспомогательного оборудования, реагентов и расходных материалов. Командировка в США (Бостон) с целью изучения особенностей и последующего трансфера приемов и способов анализа наночастиц полученных на основе полимеров и сополимеров молочной и гликолевой кислот. Обеспечение перекрестного (сравнительно) анализа наночастиц. Разработка аналитических методик анализа для проверки чистоты и подтверждения подлинности активных веществ (биополимеры, пептиды, белки, РНК, олигонуклеотиды и т.д.) в исходных и финальных продуктах. Разработка соответствующих спецификаций (согласно требованиям ведущих фармакопей США, РФ и ICH) для контроля качества финального продукта синтетических частиц в рамках проекта Сколково "Разработка терапевтической вакцины против опухоли рака шейки матки вызываемого папилломой вируса человека". Проведения анализа наночастиц согласно разработанной спецификации пилотных промышленных серий для проведения клинических испытаний. Обеспечение заключения договоров со сторонними аккредитованными лабораториями для проведения анализа пилотных партий частиц. Организация, планирование и проведение изучения стабильности получаемых вакцин. Организация своевременной государственной поверки аналитического оборудования. Проведения предварительной валидации разрабатываемых методик анализа. Проведения необходимых обучающих тренингов для персонала новым методикам анализа и методом аналитической химии.
Со всеми поставленными задачами успешно справился.
05.2011—10.2012   1 год 6 месяцев
Заведующий аналитической лабораторией
Shell, г. Торжок.
Организация аналитической лаборатории и склада хранения образцов исходного сырья и готовой продукции с "нуля". Закупка, инсталляция и запуск необходимого аналитического оборудования, расходных материалов и реагентов. Обучение персонала работы на новом аналитическом оборудовании. Построение системы качества результатов анализа, проведение своевременной калибровки и поверки оборудования. Участие в проверки качества работы лабораторий всей компании. Аналитическое обеспечение тестовых пусков производства. Обеспечение безопасности работы персонала, прохождение соответствующих тренингов. Внедрение корпоративных стандартов Shell в работу лаборатории. Проведение планирования и подготовка отчетности работы лаборатории.
Качество работы лаборатории было успешно тестировано на слепых образцах. Таким образом, лаборатория была запущена в планируемые сроки.
12.2007—05.2011   3 года 6 месяцев
Заведующий аналитической лабораторией
ООО Kontrakt, ltd (сейчас это компания называется LightPolymers и локализована в США, штат Калифорния), г. Москва, полная занятость.
Осуществление руководства и планировании работы аналитической лаборатории. Разработка методик анализа идентификации и чистоты продуктов органического синтеза (контроль синтеза) хроматографическими методами (ВЭЖХ, ТСХ, твердофазная экстракция, УФ/Вид. спектрофотометрия, титрование) и термоанализ (ТГА/ДСК). Организация проведения исследований получаемых низко- и высокомолекулярных соединений методами масс-спектроскопии и ЯМР. Контроль качества получаемых продуктов на промежуточных и конечной стадиях синтеза. Ведение еженедельных отчетов на английском языке. Командировки (в том числе за рубеж: Чехия, США) с целью трансфера аналитических методик в производственные аналитические лаборатории. Ремонт, профилактическое обслуживание и организация государственной поверки аналитического оборудования. Мониторинг поставщиков и своевременный заказ необходимых расходных материалов, реагентов и оборудования.
Был подготовлен и надлежащим образом оформлен пакет аналитических методик для обеспечения качества одного из приоритетных в компании продуктов.
03.2007—12.2007   10 месяцев
Ведущий научный сотрудник лаборатории хроматографии, сервис-инженер (по совместительству)
ГОУ ВПО "Самарский государственный университет", ОАО "Аналит-сервис", г. Самара, полная занятость.
В ГОУ ВПО "Самарский государственный университет": чтение спец. курса "Хроматография в охране окружающей среды", ведение лабораторных и семинарских занятий по курсам "Коллоидна химия" и "Химия нефти и продуктов её переработки".

В ОАО "Аналит-Сервис": пуск и наладка хроматографического оборудования (российского (Хроматэк, Аквилон) и импортного производства (Agilent)), сервисное обслуживание, обучение персонала, подготовка оборудования к поверке.
12.2001—03.2007   5 лет 4 месяца
Ведущий специалист по хроматографии
ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна", г. Самара, полная занятость.
Разработка методик точного определения поверхностно-активных веществ в сырье и готовой продукции (а также различных смесях ПАВ) методами жидкостной (ВЭЖХ PerkinElmer) и тонкослойной хроматографии, твердофазной экстракции и УФ/Вид спектрофотометрии. Внедрение методик в практику хроматографической лаборатории. Всего было разработано и внедрено более семи методик, посвященных определению качества сырья ПАВ, мыла и готовых моющих средств. Разработана многоуровневая хроматографическая система определения поверхностно-активных веществ в многокомпонентных смесях (моющие средства и природные объекты). Данная система также позволяет проводить расшифровку моющих средств конкурентов. По данной тематике защищена кандидатская диссертация по специальности аналитическая химия, опубликовано более 40 научных публикации и одна монография: Колотвин А. А., Лобачев А. Л. "Высокоэффективная жидкостная хроматография.
Многоуровневая система определения поверхностно-активных веществ в техногенных и природных объектах", 2011, LAP LAMBERT Academic Publishing, 256p.
09.2001—12.2001   4 месяца
Инженер-химик
Самарский государственный технический университет, г. Самара, полная занятость.
Наработка промежуточных веществ для синтеза целевого органического вещества. Анализ и идентификация полученных веществ, оценка степени чистоты методами ТСХ и ИК-спектроскопии.
07.2000—08.2001   1 год 2 месяца
Химик-эксперт
Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы, г. Самара, полная занятость.
Проведение экспертизы (химического анализа) биологических жидкостей и органов человека на наличие алкоголя, лекарственных, сильнодействующих и наркотических веществ методами газовой, жидкостной и тонкослойной хроматографии и УФ/Вид. спектрофотометрии. Опробовал и ввел в практику официально принятые методики количественного определения бензодиазепинов в органах человека методом ТСХ и УФ спектрофотометрии.
Высшее
2006
Самарский государственный университет
Факультет: Аспирантура
Заочная форма обучения
Специальность: Кандидат химических наук (02.00.02-аналитическая химия)
Высшее
2000
Самарский государственный университет
Факультет: Химический факультет
Дневная/Очная форма обучения
Специальность: Аналитическая химия
Курсы и тренинги
2016
ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава Росии
Правила и порядок изучения стабильности и установления сроков годности лекарственных средств
Москва
2015
ФГБУ "НЦЭСМП" Минздрава Росии
Особенности экспертизы и контроля качества медицинских иммунобиологических препаратов
Москва
Навыки и умения
Иностранные языки
Английский (разговорный).
Водительское удостоверение
B
Профессиональные навыки
Организовал "с нуля" (закупка необходимого оборудования, разработка и внедрение методик анализа различных по природе и сложности объектов) хроматографическую лабораторию на предприятии ОАО Парфюмерно-косметическая компания "Весна" (г. Самара). Защитил кандидатскую диссертацию по специальности аналитическая химия.
(более 40 научных публикаций). На последнем месте работы разработал систему контроля качества (пакет аналитических методик) для 5-и продуктов (низко - и высокомолекулярные жидкие кристаллы), успешно запущено промышленной производство данных соединений.

Компьютерные навыки:
Опытный пользователь ПК (Word, Excel, PowerPoint, CorelDraw, электронная почта, Интернет, ACDLab, ChemDraw). Владею программным обеспечением фирм выпускающим хроматографическое оборудование: PerkinElmer, Agilent, Хроматэк, Аквилон (Мультихром), Z-Lab. А также программным обеспечением, позволяющим расшифровывать ПМР, МС спектры.
Дополнительные сведения
Вредные привычки отсутствуют.
Чтение специальной и художественной литературы. Спорт. Аквариумистика.